¡Hola chicos!

Les damos la bienvenida a esta carpeta digital. Muy pronto encontrarán aquí consignas para trabajar con su grupo y realizar "post", que serán como las hojas de una gran carpeta virtual.
Confiamos en que todos juntos construiremos este "sitio web" y compartiremos mucha información.

Sus maestros
Matias, Susana y Verónica

¿Dónde buscar información?

Diarios y revistas.
Libros de texto en el hogar (pueden colaborar los papis).
Libros de la Biblioteca de la Escuela (los ayudará la Señorita Laura).

*No olviden colocar en sus respuestas los datos de la fuente: nombre del libro y autor, nombre de la revista y edición, etc.

También en Internet...Pero ¡ATENCIÓN!
Recuerden estos consejos al buscar información con el navegador:

¿Quién produce la información?
¿De qué tipo de documento se trata?(Informativo, de opinión, etc.)
¿Es coherente con la información publicada en otras fuentes?
Lo hallado ¿permite responder las preguntas de mis maestros?
¿Es actual la información?


*No olviden citar en sus respuestas la dirección URL de la página WEB.

¿Cómo recorrer este sitio?

Las publicaciones que realizan los alumnos aparecen según la fecha en que fueron publicadas lo que significa que la última publicación es la que primero podrá observarse. Con el objeto de organizar la información, encontrarán primeramente una GUIA DE ACTIVIDADES con los trabajos planteados por los docentes. Más abajo podrán observar la sección ASI RESPONDEN LOS CHICOS con las respuestas elaboradas por los alumnos en cada una de las actividades (Actividad 1, Actividad 2, etc).
Debajo de cada publicación pueden dejar sus comentarios clickeando en la palabra "Comentarios". Éstos serán recibidos por el administrador del blog y publicados a la brevedad.¡Esperamos sus comentarios y opiniones!

Guía de Actividades

Actividad Nº 1: ¿Qué fábricas de alimentos ya no están ubicadas en el barrio de Villa Devoto?
Actividad Nº 2: Analiza una receta de comida (pastas, pescado o carne) y otra de postre en función de los biomateriales que contienen.
Actividad Nº 3: El 10 de Noviembre visitaremos la panificadora FARGO. Elaborar una guía de observación y/o encuesta con los contenidos aprendidos en clase.
Actividad Nº 4: Realiza un texto argumentativo referido a las normas de comportamiento durante la visita a la fábrica Fargo. Recuerda que las partes del texto argumentativo son: tesis, argumento y conclusión.
Actividad Nº 5: A partir del ánálisis del Instructivo de Seguridad e Higiene provisto por la panificadora Fargo, elabora tu propio texto instruccional.

miércoles, 1 de julio de 2009

Las fábricas de Villa Devoto.






Georgalos :

La historia de Georgalos comienza casi por casualidad, cuando en 1937, el joven Miguel Georgalos - padre del actual presidente de la compañía- abandona su tierra natal, Grecia, para afincarse temporariamente en Varsovia, Polonia. Allí aprende el arte de la industria golosinera. Cuando estalla la Segunda Guerra Mundial, Miguel deja Varsovia y se embarca hacia Buenos Aires. Llega en agosto de 1939 y con la ayuda de algunos compatriotas consigue albergue en una habitación de la calle Muñiz.
Una vez establecido en nuestro país, comienza a darle forma a su proyecto y el punto de partida es la elaboración artesanal de pasta de mani, materia prima del famoso Mantecol.En 1941 la actividad de Georgalos se afinca en el barrio Floresta y en zonas aledañas.En 1949, la empresa cumple el sueño del establecimiento propio y adquiere el inmueble de Segurola 1710 ( DEVOTO) . Hasta ese momento, la actividad fabril se realizaba bajo la razón social " La Greco-Argentina".



Desde su fundación en 1939, Georgalo es una empresa Argentina. Continúa integrada por la familia Georgalos en su tenencia accionaria, asi como tambien en la conformación de su directorio. La visión de su compañia es clara: Transformarce en una de las 10 primeras empresas de golosinas de Latinoamérica. Actualmente, quienes conforman el directorio y management de Georgalos mantienen vigentes la proyección y filosofía que dieron origen a la empresa, siempre reposadas en sólidas creencias y valores para consolidar el éxitode gestión.



Waldeco:

La empresa desde hace 50 años viene elaborando productos de calidad, agrega a su exclusiva linea, diversas variedades para la preparacion de: Embutidos, Matambres, Salsas para cocción de carnes, Estofados, Rellenos para tartas de carne o verdura, Salsas para Lasagñas, Canelones, Tallarines o para aderezar todo tipo de comidas.
La fábrica ahora se encuentraen Bernardo de Leon 2525- Buenos Aires Argentina. Telefono: 45823650
Fuente:
GRUPO: 5 -7º C

0 Comments: