Georgalos :
La historia de Georgalos comienza casi por casualidad, cuando en 1937, el joven Miguel Georgalos - padre del actual presidente de la compañía- abandona su tierra natal, Grecia, para afincarse temporariamente en Varsovia, Polonia. Allí aprende el arte de la industria golosinera. Cuando estalla la Segunda Guerra Mundial, Miguel deja Varsovia y se embarca hacia Buenos Aires. Llega en agosto de 1939 y con la ayuda de algunos compatriotas consigue albergue en una habitación de la calle Muñiz.
Una vez establecido en nuestro país, comienza a darle forma a su proyecto y el punto de partida es la elaboración artesanal de pasta de mani, materia prima del famoso Mantecol.En 1941 la actividad de Georgalos se afinca en el barrio Floresta y en zonas aledañas.En 1949, la empresa cumple el sueño del establecimiento propio y adquiere el inmueble de Segurola 1710 ( DEVOTO) . Hasta ese momento, la actividad fabril se realizaba bajo la razón social " La Greco-Argentina".
La historia de Georgalos comienza casi por casualidad, cuando en 1937, el joven Miguel Georgalos - padre del actual presidente de la compañía- abandona su tierra natal, Grecia, para afincarse temporariamente en Varsovia, Polonia. Allí aprende el arte de la industria golosinera. Cuando estalla la Segunda Guerra Mundial, Miguel deja Varsovia y se embarca hacia Buenos Aires. Llega en agosto de 1939 y con la ayuda de algunos compatriotas consigue albergue en una habitación de la calle Muñiz.
Una vez establecido en nuestro país, comienza a darle forma a su proyecto y el punto de partida es la elaboración artesanal de pasta de mani, materia prima del famoso Mantecol.En 1941 la actividad de Georgalos se afinca en el barrio Floresta y en zonas aledañas.En 1949, la empresa cumple el sueño del establecimiento propio y adquiere el inmueble de Segurola 1710 ( DEVOTO) . Hasta ese momento, la actividad fabril se realizaba bajo la razón social " La Greco-Argentina".
Desde su fundación en 1939, Georgalo es una empresa Argentina. Continúa integrada por la familia Georgalos en su tenencia accionaria, asi como tambien en la conformación de su directorio. La visión de su compañia es clara: Transformarce en una de las 10 primeras empresas de golosinas de Latinoamérica. Actualmente, quienes conforman el directorio y management de Georgalos mantienen vigentes la proyección y filosofía que dieron origen a la empresa, siempre reposadas en sólidas creencias y valores para consolidar el éxitode gestión.
Waldeco:
La empresa desde hace 50 años viene elaborando productos de calidad, agrega a su exclusiva linea, diversas variedades para la preparacion de: Embutidos, Matambres, Salsas para cocción de carnes, Estofados, Rellenos para tartas de carne o verdura, Salsas para Lasagñas, Canelones, Tallarines o para aderezar todo tipo de comidas.
La fábrica ahora se encuentraen Bernardo de Leon 2525- Buenos Aires Argentina. Telefono: 45823650
Fuente:
GRUPO: 5 -7º C
0 Comments:
Post a Comment