Cantidad de personas: 4
Tartaleta de Frutas
1 paquete de galletas Marías (glúcidos)
3/4 barra de mantequilla(lípidos)
Para la primera capa:
1 taza de azúcar pulverizada (lípidos y glúcidos)
1 huevo (proteínas)
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente (lípidos)
Para la segunda capa:
5 plátanos (vitaminas)
El jugo de 1 limón. (vitaminas)
Para la tercera capa:
1 lata de piña en almíbar (vitaminas y proteínas)
Para la cuarta capa:
1/2 litro de crema (regrigerarla 4 horas antes de hacer el pay) (proteínas)
1/4 cremor tártaro
azúcar al gusto (lípidos y glúcidos)
Para la ultima capa:
Nuez al gusto (proteínas)
Chocolate líquido (proteínas, lípidos y glúcidos)
Método: Muela en la licuadora las galletas Marías; aparte, derrita la mantequilla y mézclela luego con las galleras molidas hasta que quede una pasta.
Cubra con esta pasta el fondo y las orillas de un refractario para hacer tartaletas; métalo por unos minutos en el horno o en el micro para dorar un poco la galleta.
Luego bata por aproximadamente siete minutos el azúcar pulverizada, el huevo y la mantequilla; puede hacerlo con la batidora o con un tenedor hasta que todo se integre perfectamente.
Extienda esta mezcla en el fondo del refractario, es decir sobre la tartaleta.
Rebane los plátanos muy delgados y bañe las rodajas con jugo de limón para que no se pongan negras; acomódelas por toda la superficie, encima de la mezcla anterior.
Después corte la piña en cuadros pequeños y acomódelos encima de los plátanos.
Ahora bata la crema junto con el cremor tártaro y el azúcar hasta que esponje; extienda esta mezcla encima de la piña.
Por último, espolvoree la nuez picada o molida y el chocolate, refrigérela y listo.
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/tartas/4495.htm
Grupo 5
7ºD
0 Comments:
Post a Comment