¡Hola chicos!

Les damos la bienvenida a esta carpeta digital. Muy pronto encontrarán aquí consignas para trabajar con su grupo y realizar "post", que serán como las hojas de una gran carpeta virtual.
Confiamos en que todos juntos construiremos este "sitio web" y compartiremos mucha información.

Sus maestros
Matias, Susana y Verónica

¿Dónde buscar información?

Diarios y revistas.
Libros de texto en el hogar (pueden colaborar los papis).
Libros de la Biblioteca de la Escuela (los ayudará la Señorita Laura).

*No olviden colocar en sus respuestas los datos de la fuente: nombre del libro y autor, nombre de la revista y edición, etc.

También en Internet...Pero ¡ATENCIÓN!
Recuerden estos consejos al buscar información con el navegador:

¿Quién produce la información?
¿De qué tipo de documento se trata?(Informativo, de opinión, etc.)
¿Es coherente con la información publicada en otras fuentes?
Lo hallado ¿permite responder las preguntas de mis maestros?
¿Es actual la información?


*No olviden citar en sus respuestas la dirección URL de la página WEB.

¿Cómo recorrer este sitio?

Las publicaciones que realizan los alumnos aparecen según la fecha en que fueron publicadas lo que significa que la última publicación es la que primero podrá observarse. Con el objeto de organizar la información, encontrarán primeramente una GUIA DE ACTIVIDADES con los trabajos planteados por los docentes. Más abajo podrán observar la sección ASI RESPONDEN LOS CHICOS con las respuestas elaboradas por los alumnos en cada una de las actividades (Actividad 1, Actividad 2, etc).
Debajo de cada publicación pueden dejar sus comentarios clickeando en la palabra "Comentarios". Éstos serán recibidos por el administrador del blog y publicados a la brevedad.¡Esperamos sus comentarios y opiniones!

Guía de Actividades

Actividad Nº 1: ¿Qué fábricas de alimentos ya no están ubicadas en el barrio de Villa Devoto?
Actividad Nº 2: Analiza una receta de comida (pastas, pescado o carne) y otra de postre en función de los biomateriales que contienen.
Actividad Nº 3: El 10 de Noviembre visitaremos la panificadora FARGO. Elaborar una guía de observación y/o encuesta con los contenidos aprendidos en clase.
Actividad Nº 4: Realiza un texto argumentativo referido a las normas de comportamiento durante la visita a la fábrica Fargo. Recuerda que las partes del texto argumentativo son: tesis, argumento y conclusión.
Actividad Nº 5: A partir del ánálisis del Instructivo de Seguridad e Higiene provisto por la panificadora Fargo, elabora tu propio texto instruccional.

miércoles, 30 de septiembre de 2009

Los Biomateriales

Asado a la barbacoa

Cantidad de personas: 4
Ingredientes:1 kg lomo liso (Lípido) 1 diente ajo cortado en láminas (Vitaminas) 1/2 cucharada páprika (Vitaminas y sales minerales) 1/2 cucharada tomillo (Vitaminas) 1/2 cucharada sal (Glucosa) 1/2 cucharada pimienta 1/2 cebolla rallada(Vitaminas) 1 diente ajo machacado(vitaminas) 2 cucharadas aceite (Lípido de origen vegetal) 3/4 taza Kétchup(Vitaminas) 1/4 taza vinagre de manzana(Vitaminas) 1/8 taza salsa de worcestershire 1 cucharada azúcar(Lípidos)1/2 cucharada ají en polvo (Vitaminas) sal y pimienta a gusto (Glucosa).
Instrucciones: Freír cebolla y ajos. Incorporar kétchup, vinagre, salsa worces tershire, azúcar, ají en polvo, sal y pimienta. Reservar.Pasar sobre el pedazo de carne un trozo de papel absorbente para sacar el exceso de su jugo. Hacer orificios pequeños en el trozo de carne. Insertar láminas de ajo. Pincelar con aceite.Mezclar páprika, tomillo, sal y pimienta. Frotar con esta mezcla la carne y dejar tapado en el refrigerador por 1 hora. Pincelar la carne con la salsa de kétchup. Poner sobre la parrilla con las brasas calientes y continuar pincelando a medida que se va cocinando.


Tartaleta de Frutas

1 paquete de galletas Marías (glúcidos)
3/4 barra de mantequilla(lípidos)


Para la primera capa:

1 taza de azúcar pulverizada (lípidos y glúcidos)
1 huevo (proteínas)
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente (lípidos)


Para la segunda capa:

5 plátanos (vitaminas)
El jugo de 1 limón. (vitaminas)


Para la tercera capa:

1 lata de piña en almíbar (vitaminas y proteínas)


Para la cuarta capa:

1/2 litro de crema (regrigerarla 4 horas antes de hacer el pay) (proteínas)
1/4 cremor tártaro
azúcar al gusto (lípidos y glúcidos)


Para la ultima capa:

Nuez al gusto (proteínas)
Chocolate líquido (proteínas, lípidos y glúcidos)


Método: Muela en la licuadora las galletas Marías; aparte, derrita la mantequilla y mézclela luego con las galleras molidas hasta que quede una pasta.

Cubra con esta pasta el fondo y las orillas de un refractario para hacer tartaletas; métalo por unos minutos en el horno o en el micro para dorar un poco la galleta.

Luego bata por aproximadamente siete minutos el azúcar pulverizada, el huevo y la mantequilla; puede hacerlo con la batidora o con un tenedor hasta que todo se integre perfectamente.

Extienda esta mezcla en el fondo del refractario, es decir sobre la tartaleta.

Rebane los plátanos muy delgados y bañe las rodajas con jugo de limón para que no se pongan negras; acomódelas por toda la superficie, encima de la mezcla anterior.

Después corte la piña en cuadros pequeños y acomódelos encima de los plátanos.

Ahora bata la crema junto con el cremor tártaro y el azúcar hasta que esponje; extienda esta mezcla encima de la piña.

Por último, espolvoree la nuez picada o molida y el chocolate, refrigérela y listo.


http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/tartas/4495.htm


Grupo 5
7ºD

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