INGREDIENTES:
Arroz 175g glúcidos y proteínas
Agua fría
Arroz 175g glúcidos y proteínas
Agua fría
1 cucharada de sal sales minerales
Wasabi vitaminas y sales minerales
Pescado fresco proteínas y lípidos
Pescado fresco proteínas y lípidos
Hortalizas glúcidos y lípidos
1 cucharada de azúcar glúcidos y lípidos
1 cucharada de azúcar glúcidos y lípidos
2 cucharadas de vinagre lípidos y vitaminas
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
Lavamos 175g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250 ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
¿Cómo hacer sushi maki?
El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú (imagen inferior). El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo en tacos.
INGREDIENTES
6 huevos proteínas y minerales
200 gramos de azúcar glúcidos y lípidos
2 cucharaditas de polvo de hornear lípidos y glúcidos
200 gramos de harina glúcidos y lípidos
1 cucharadita de esencia de vainilla lípidosy glúcidos
PREPARACIÓN
Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla. Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior. Enmantecar y enharinar bien un molde de 24 centímetros de diámetro, verter la preparación y llevar a horno moderado ( 170º aprox. previamente calentado.Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Los bordes del bizcochuelo una vez cocido se contraen un poco, señal que está terminada la cocción.Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.Detalle a tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. Por lo tanto se sugiere que aunque se demore más tiempo es mejor baja temperatura y no alta.
Grupo 4 -7ºD
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