¡Hola chicos!

Les damos la bienvenida a esta carpeta digital. Muy pronto encontrarán aquí consignas para trabajar con su grupo y realizar "post", que serán como las hojas de una gran carpeta virtual.
Confiamos en que todos juntos construiremos este "sitio web" y compartiremos mucha información.

Sus maestros
Matias, Susana y Verónica

¿Dónde buscar información?

Diarios y revistas.
Libros de texto en el hogar (pueden colaborar los papis).
Libros de la Biblioteca de la Escuela (los ayudará la Señorita Laura).

*No olviden colocar en sus respuestas los datos de la fuente: nombre del libro y autor, nombre de la revista y edición, etc.

También en Internet...Pero ¡ATENCIÓN!
Recuerden estos consejos al buscar información con el navegador:

¿Quién produce la información?
¿De qué tipo de documento se trata?(Informativo, de opinión, etc.)
¿Es coherente con la información publicada en otras fuentes?
Lo hallado ¿permite responder las preguntas de mis maestros?
¿Es actual la información?


*No olviden citar en sus respuestas la dirección URL de la página WEB.

¿Cómo recorrer este sitio?

Las publicaciones que realizan los alumnos aparecen según la fecha en que fueron publicadas lo que significa que la última publicación es la que primero podrá observarse. Con el objeto de organizar la información, encontrarán primeramente una GUIA DE ACTIVIDADES con los trabajos planteados por los docentes. Más abajo podrán observar la sección ASI RESPONDEN LOS CHICOS con las respuestas elaboradas por los alumnos en cada una de las actividades (Actividad 1, Actividad 2, etc).
Debajo de cada publicación pueden dejar sus comentarios clickeando en la palabra "Comentarios". Éstos serán recibidos por el administrador del blog y publicados a la brevedad.¡Esperamos sus comentarios y opiniones!

Guía de Actividades

Actividad Nº 1: ¿Qué fábricas de alimentos ya no están ubicadas en el barrio de Villa Devoto?
Actividad Nº 2: Analiza una receta de comida (pastas, pescado o carne) y otra de postre en función de los biomateriales que contienen.
Actividad Nº 3: El 10 de Noviembre visitaremos la panificadora FARGO. Elaborar una guía de observación y/o encuesta con los contenidos aprendidos en clase.
Actividad Nº 4: Realiza un texto argumentativo referido a las normas de comportamiento durante la visita a la fábrica Fargo. Recuerda que las partes del texto argumentativo son: tesis, argumento y conclusión.
Actividad Nº 5: A partir del ánálisis del Instructivo de Seguridad e Higiene provisto por la panificadora Fargo, elabora tu propio texto instruccional.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Los biomateriales

Ñoquis de papa

1kilo de papa/vitaminas-glúcido
200grs. de harina /glúcidos
sal/sales minerales
Tomates/vitaminas-sales minerales



Una vez peladas y bien lavadas, se cocinan las papas en agua con sal. Después de cocidas se hace un puré; deben quedar muy bien deshechas. Dejarlas enfriar cubriéndolas con una servilleta. Cuando el puré esté frío, se le agrega la harina, mezclándose muy bien, pero sin amasar demasiado, para evitar que la pasta se vuelva elástica. Divídase la masa en seis pedazos espolvoreándolos con harina; alárguese con las palmas de las manos en forma de palo de escoba fino, córtese ese cilindro de masa en pequeños trozos de unos dos o tres centímetros y désele la forma. Puede hacerse pasando cada ñoqui por un tenedor, empujando con el pulgar, o con la el molde para hacerlos
Sumergir en agua con sal, hirviente, y cuando suben a la superficie, ya están listos para retirar. Servir cubriendo con una salsa de tomates

Brownies


Chocolate para taza: 150 gr/ lípidos-glúcidos
Manteca: 200 gr/ lípidos
Huevos: 4/ proteínas
Azúcar: 2 tazas/ lípidos-glúcidos
Harina: 1 taza/ glúcidos-
Nueces /proteínas
Pasas/vitaminas-sales minerales

Derretir la manteca con el chocolate. Enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede "punto letra". Unir el chocolate derretido con la manteca al batido de los huevos con azúcar. Agregar la harina. Incorporar las nueces y las pasas previamente pasadas por harina. Enmantecar y enharinar una asadera de 35 x 25 cm. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado. Fuego moderado. Tiempo de cocción aproximadamente 20 minutos (debe quedar la superficie seca y el centro húmedo). Retirar del horno y cortar en cuadraditos. Dejar enfriar y retirar de la asadera.

http://cocina.itematika.com/receta/c71/brownies.html

Grupo 6 - 7º D

0 Comments: