Ñoquis de papa
1kilo de papa/vitaminas-glúcido
200grs. de harina /glúcidos
sal/sales minerales
Tomates/vitaminas-sales minerales
Una vez peladas y bien lavadas, se cocinan las papas en agua con sal. Después de cocidas se hace un puré; deben quedar muy bien deshechas. Dejarlas enfriar cubriéndolas con una servilleta. Cuando el puré esté frío, se le agrega la harina, mezclándose muy bien, pero sin amasar demasiado, para evitar que la pasta se vuelva elástica. Divídase la masa en seis pedazos espolvoreándolos con harina; alárguese con las palmas de las manos en forma de palo de escoba fino, córtese ese cilindro de masa en pequeños trozos de unos dos o tres centímetros y désele la forma. Puede hacerse pasando cada ñoqui por un tenedor, empujando con el pulgar, o con la el molde para hacerlos
Sumergir en agua con sal, hirviente, y cuando suben a la superficie, ya están listos para retirar. Servir cubriendo con una salsa de tomates
Chocolate para taza: 150 gr/ lípidos-glúcidos
Manteca: 200 gr/ lípidos
Huevos: 4/ proteínas
Azúcar: 2 tazas/ lípidos-glúcidos
Harina: 1 taza/ glúcidos-
Nueces /proteínas
Pasas/vitaminas-sales minerales
Derretir la manteca con el chocolate. Enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede "punto letra". Unir el chocolate derretido con la manteca al batido de los huevos con azúcar. Agregar la harina. Incorporar las nueces y las pasas previamente pasadas por harina. Enmantecar y enharinar una asadera de 35 x 25 cm. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado. Fuego moderado. Tiempo de cocción aproximadamente 20 minutos (debe quedar la superficie seca y el centro húmedo). Retirar del horno y cortar en cuadraditos. Dejar enfriar y retirar de la asadera.
http://cocina.itematika.com/receta/c71/brownies.html
Grupo 6 - 7º D
Derretir la manteca con el chocolate. Enfriar. Batir los huevos con el azúcar hasta que quede "punto letra". Unir el chocolate derretido con la manteca al batido de los huevos con azúcar. Agregar la harina. Incorporar las nueces y las pasas previamente pasadas por harina. Enmantecar y enharinar una asadera de 35 x 25 cm. Colocar la preparación y llevar a horno precalentado. Fuego moderado. Tiempo de cocción aproximadamente 20 minutos (debe quedar la superficie seca y el centro húmedo). Retirar del horno y cortar en cuadraditos. Dejar enfriar y retirar de la asadera.
http://cocina.itematika.com/receta/c71/brownies.html
Grupo 6 - 7º D
0 Comments:
Post a Comment