¡Hola chicos!

Les damos la bienvenida a esta carpeta digital. Muy pronto encontrarán aquí consignas para trabajar con su grupo y realizar "post", que serán como las hojas de una gran carpeta virtual.
Confiamos en que todos juntos construiremos este "sitio web" y compartiremos mucha información.

Sus maestros
Matias, Susana y Verónica

¿Dónde buscar información?

Diarios y revistas.
Libros de texto en el hogar (pueden colaborar los papis).
Libros de la Biblioteca de la Escuela (los ayudará la Señorita Laura).

*No olviden colocar en sus respuestas los datos de la fuente: nombre del libro y autor, nombre de la revista y edición, etc.

También en Internet...Pero ¡ATENCIÓN!
Recuerden estos consejos al buscar información con el navegador:

¿Quién produce la información?
¿De qué tipo de documento se trata?(Informativo, de opinión, etc.)
¿Es coherente con la información publicada en otras fuentes?
Lo hallado ¿permite responder las preguntas de mis maestros?
¿Es actual la información?


*No olviden citar en sus respuestas la dirección URL de la página WEB.

¿Cómo recorrer este sitio?

Las publicaciones que realizan los alumnos aparecen según la fecha en que fueron publicadas lo que significa que la última publicación es la que primero podrá observarse. Con el objeto de organizar la información, encontrarán primeramente una GUIA DE ACTIVIDADES con los trabajos planteados por los docentes. Más abajo podrán observar la sección ASI RESPONDEN LOS CHICOS con las respuestas elaboradas por los alumnos en cada una de las actividades (Actividad 1, Actividad 2, etc).
Debajo de cada publicación pueden dejar sus comentarios clickeando en la palabra "Comentarios". Éstos serán recibidos por el administrador del blog y publicados a la brevedad.¡Esperamos sus comentarios y opiniones!

Guía de Actividades

Actividad Nº 1: ¿Qué fábricas de alimentos ya no están ubicadas en el barrio de Villa Devoto?
Actividad Nº 2: Analiza una receta de comida (pastas, pescado o carne) y otra de postre en función de los biomateriales que contienen.
Actividad Nº 3: El 10 de Noviembre visitaremos la panificadora FARGO. Elaborar una guía de observación y/o encuesta con los contenidos aprendidos en clase.
Actividad Nº 4: Realiza un texto argumentativo referido a las normas de comportamiento durante la visita a la fábrica Fargo. Recuerda que las partes del texto argumentativo son: tesis, argumento y conclusión.
Actividad Nº 5: A partir del ánálisis del Instructivo de Seguridad e Higiene provisto por la panificadora Fargo, elabora tu propio texto instruccional.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

los biomateriales y los alimentos


Ensalada de pollo con palta

3/4kg de suprema de pollo (750gramos) cocida. Proteínas y lípidos
2 paltas (aguacate). Vitaminas,agua y hidratos de carbono
Jugo de 1 limón. Vitaminas,agua y sales minerales
Sal, pimienta. Glúcidos
3 cucharadas de aceite. Lípidos
Salsa

2 paltas. Vitaminas, agua y hidratos de carbono
½ taza de crema de leche (nata). Lípidos y glúcidos
Jugo de medio limón. Vitaminas,agua y sales minerales
2 cucharadas de perejil picado. Agua y sales minerales
Sal, pimienta recién molida. Glúcidos
PREPARACION: Cortar la carne de pollo en tiras finas y ponerla en un bol. Aparte, pelar 2 paltas, cortarlas a la mitad y quitarles el carozo.Cortarlas en cuartos y luego en tajadas. Rociarlas con jugo de limón y condimentarlas con sal, pimienta recién molida y las tres cucharadas de aceite.Ponerlas en una ensaladera y agregarle el pollo cortado.Mezclar todo y dejar macerar en la heladera una o dos horas.Salsa. Pelar las dos paltas restantes, cortarlas a la mitad y retirarles el carozo.Pisarlas con un tenedor hasta formar un puré.Agregarle la crema de leche, jugo de limón y condimentos a gusto.Poner en una salsera y llevar a la mesa para que cada uno aderece a su gusto la ensalada.

Cheesecake

Relleno

Queso crema, 750 g. lípidos
Azúcar, 250 g. glúcidos
Limón , 1. vitaminas,agua y sales minerales
Gelatina sin saborsin sabor, 30 g. glúcidos
Huevos, 6. hidratos de carbono
Crema de leche, 1/2 litro vitaminas
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas. proteínas

Masa

180 g. de galletitas de chocolate (tipo chocolinas) hidratos de carbono y lípidos
100 g. de manteca lípidos

Preparación relleno

- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.- Exprimir el jugo del limón.- Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia.- Agregar una a una las yemas y batir.- Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien.- Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (este es el secreto).- Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí.- Dejar un buen rato en la heladera. Montar las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien.

Preparación masa

- Procesar o triturar las galletitas.- Agregar la manteca derretida y fría.- Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara.- Colocar en heladera o freezer.- Cuando esté frío, poner el relleno y enfriar todo bien. (Por mi experiencia, lo ideal es hacer esta torta el día anterior al evento.)

grupo: 1 7ºD

0 Comments: