Ensalada de pollo con palta
3/4kg de suprema de pollo (750gramos) cocida. Proteínas y lípidos
2 paltas (aguacate). Vitaminas,agua y hidratos de carbono
Jugo de 1 limón. Vitaminas,agua y sales minerales
Sal, pimienta. Glúcidos
3 cucharadas de aceite. Lípidos
Salsa
2 paltas. Vitaminas, agua y hidratos de carbono
½ taza de crema de leche (nata). Lípidos y glúcidos
Jugo de medio limón. Vitaminas,agua y sales minerales
2 cucharadas de perejil picado. Agua y sales minerales
Sal, pimienta recién molida. Glúcidos
PREPARACION: Cortar la carne de pollo en tiras finas y ponerla en un bol. Aparte, pelar 2 paltas, cortarlas a la mitad y quitarles el carozo.Cortarlas en cuartos y luego en tajadas. Rociarlas con jugo de limón y condimentarlas con sal, pimienta recién molida y las tres cucharadas de aceite.Ponerlas en una ensaladera y agregarle el pollo cortado.Mezclar todo y dejar macerar en la heladera una o dos horas.Salsa. Pelar las dos paltas restantes, cortarlas a la mitad y retirarles el carozo.Pisarlas con un tenedor hasta formar un puré.Agregarle la crema de leche, jugo de limón y condimentos a gusto.Poner en una salsera y llevar a la mesa para que cada uno aderece a su gusto la ensalada.
Relleno
Queso crema, 750 g. lípidos
Azúcar, 250 g. glúcidos
Limón , 1. vitaminas,agua y sales minerales
Gelatina sin saborsin sabor, 30 g. glúcidos
Huevos, 6. hidratos de carbono
Crema de leche, 1/2 litro vitaminas
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas. proteínas
Masa
180 g. de galletitas de chocolate (tipo chocolinas) hidratos de carbono y lípidos
100 g. de manteca lípidos
Preparación relleno
- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.- Exprimir el jugo del limón.- Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia.- Agregar una a una las yemas y batir.- Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien.- Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (este es el secreto).- Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí.- Dejar un buen rato en la heladera. Montar las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien.
Preparación masa
- Procesar o triturar las galletitas.- Agregar la manteca derretida y fría.- Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara.- Colocar en heladera o freezer.- Cuando esté frío, poner el relleno y enfriar todo bien. (Por mi experiencia, lo ideal es hacer esta torta el día anterior al evento.)
grupo: 1 7ºD
0 Comments:
Post a Comment