1- ¿Cuántos empleados hay en Fargo?
Hay más de 1398 empleados
2- ¿Tuvieron alguna vez problemas con la harina o el pan?
A veces hay problemas como distinto color del pan o productos vencidos, pero hay un sector de control.
3-¿Cuál es el procedimiento para hacer el pan en la fábrica?
A) Para la elaboración del pan, se recibe la harina en la planta. Se mezcla parte de la misma con agua, gluten levadura crema y se la deja reposar 3 ó 4 horas para una primera fermentación.
B) Esta primera masa es colocada en una amasadora junto a los demás ingredientes: Sal, azúcar, el resto de la harina, agua y aceite vegetal. Esta preparación se amasa hasta su punto justo y una vez que está lista, se vuelva a otra máquina que la separa en bollitos.
C) Los bollitos toman una forma similar a la de una pizzeta y luego se transforman en rollitos. Con esta forma llegan al molde, donde se los deja fermentar por segunda vez, antes de entrar al horno.
D) Los panes lacteados son horneados durante 20 minutos y más tarde son retirados del molde y llevados a una cámara de enfriamiento. Para este momento, el pan ya adquirió su color, aroma y sabor.
E) Ya están listos para ser rebanados y embolsados. Un sensor láser emite la señal y se les imprime la fecha apta para su consumo. Finalmente se sella la bolsa y se le coloca un precinto para cerrarlas.
F) En un camión son transportados a los distintos comercios (almacenes, supermercados, etc.) Y de allí a tu casa, donde vos lo disfrutás siempre fresco, todos los días.
A) Para la elaboración del pan, se recibe la harina en la planta. Se mezcla parte de la misma con agua, gluten levadura crema y se la deja reposar 3 ó 4 horas para una primera fermentación.
B) Esta primera masa es colocada en una amasadora junto a los demás ingredientes: Sal, azúcar, el resto de la harina, agua y aceite vegetal. Esta preparación se amasa hasta su punto justo y una vez que está lista, se vuelva a otra máquina que la separa en bollitos.
C) Los bollitos toman una forma similar a la de una pizzeta y luego se transforman en rollitos. Con esta forma llegan al molde, donde se los deja fermentar por segunda vez, antes de entrar al horno.
D) Los panes lacteados son horneados durante 20 minutos y más tarde son retirados del molde y llevados a una cámara de enfriamiento. Para este momento, el pan ya adquirió su color, aroma y sabor.
E) Ya están listos para ser rebanados y embolsados. Un sensor láser emite la señal y se les imprime la fecha apta para su consumo. Finalmente se sella la bolsa y se le coloca un precinto para cerrarlas.
F) En un camión son transportados a los distintos comercios (almacenes, supermercados, etc.) Y de allí a tu casa, donde vos lo disfrutás siempre fresco, todos los días.
4-¿Desde cuando trabajan en esto?
La panificadora se fundó hace más de 35 años.
5-¿Cambió la preparación de los productos desde que existen las máquinas eléctricas?
Sí, hay mas producción y menos trabajadores
6- ¿Hay alguna parte del procedimiento que no se efectué con máquinas?
Sí, la de empacar los paquetes de pan en cajas y llevarlas hasta el camión.
Aclaración:
Durante nuestra visita a la panificadora Fargo nos colocaron auriculares para escuchar las instrucciones y explicaciones del guía. Por lo tanto no pudimos realizar las preguntas de la encuesta.
En la sala de informática, contestamos aquellas preguntas de las cuales identificamos las respuestas en las palabras del guía.
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