¡Hola chicos!

Les damos la bienvenida a esta carpeta digital. Muy pronto encontrarán aquí consignas para trabajar con su grupo y realizar "post", que serán como las hojas de una gran carpeta virtual.
Confiamos en que todos juntos construiremos este "sitio web" y compartiremos mucha información.

Sus maestros
Matias, Susana y Verónica

¿Dónde buscar información?

Diarios y revistas.
Libros de texto en el hogar (pueden colaborar los papis).
Libros de la Biblioteca de la Escuela (los ayudará la Señorita Laura).

*No olviden colocar en sus respuestas los datos de la fuente: nombre del libro y autor, nombre de la revista y edición, etc.

También en Internet...Pero ¡ATENCIÓN!
Recuerden estos consejos al buscar información con el navegador:

¿Quién produce la información?
¿De qué tipo de documento se trata?(Informativo, de opinión, etc.)
¿Es coherente con la información publicada en otras fuentes?
Lo hallado ¿permite responder las preguntas de mis maestros?
¿Es actual la información?


*No olviden citar en sus respuestas la dirección URL de la página WEB.

¿Cómo recorrer este sitio?

Las publicaciones que realizan los alumnos aparecen según la fecha en que fueron publicadas lo que significa que la última publicación es la que primero podrá observarse. Con el objeto de organizar la información, encontrarán primeramente una GUIA DE ACTIVIDADES con los trabajos planteados por los docentes. Más abajo podrán observar la sección ASI RESPONDEN LOS CHICOS con las respuestas elaboradas por los alumnos en cada una de las actividades (Actividad 1, Actividad 2, etc).
Debajo de cada publicación pueden dejar sus comentarios clickeando en la palabra "Comentarios". Éstos serán recibidos por el administrador del blog y publicados a la brevedad.¡Esperamos sus comentarios y opiniones!

Guía de Actividades

Actividad Nº 1: ¿Qué fábricas de alimentos ya no están ubicadas en el barrio de Villa Devoto?
Actividad Nº 2: Analiza una receta de comida (pastas, pescado o carne) y otra de postre en función de los biomateriales que contienen.
Actividad Nº 3: El 10 de Noviembre visitaremos la panificadora FARGO. Elaborar una guía de observación y/o encuesta con los contenidos aprendidos en clase.
Actividad Nº 4: Realiza un texto argumentativo referido a las normas de comportamiento durante la visita a la fábrica Fargo. Recuerda que las partes del texto argumentativo son: tesis, argumento y conclusión.
Actividad Nº 5: A partir del ánálisis del Instructivo de Seguridad e Higiene provisto por la panificadora Fargo, elabora tu propio texto instruccional.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Biomateriales

ÑOQUIS DE PAPAS


Ingredientes

Papas 1 K Glúcidos
Harina leudante 500g Glúcidos
Huevo, 1 Proteínas
Sal y pimienta a gusto Glúcidos

Preparación

- Hervir las papas con cáscara.
- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
- Colocarlos en una fuente con salsa.
- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.


http://recetasdeargentina.com.ar/category/recetas-por-comida/salsa





Tiramisú

Ingredientes

· 3 yemas Proteínas
· 50 g azúcar fino Glúcidos
· 250 g queso Mascarpone Proteínas
· 2 claras Lípidos
· 150 ml café fuerte
· 3 cucharadas soperas de ron negro
· 50 gr. chocolate amargo Glúcidos
· 24 baudio galletas Lípidos

Preparación

En un bol pone las yemas y el azúcar y bate hasta conseguir una crema pálida y espumosa. En otro bol pone el queso y ablandarlo con una cuchara hasta que quede cremoso añadiendo poco a poco la crema de las yemas y cuando la mezcla sea homogénea, añade las claras batidas a punto de nieve. Hacelo con cuidado para no dejar escapar todo el aire que le has incorporado. En un plato hondo pone el café y el ron . Tené a mano las copas donde vayas a servir y vete alternando con una capa de galletas untadas en el café, un poco de la crema del queso, un poco de chocolate rallado, más crema, etc. Acabando con chocolate rallado. Refrigera hasta la hora de servir.

http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/tiramisu.htm

7º''D'' Grupo 2

0 Comments: