ÑOQUIS DE PAPAS
Ingredientes
Papas 1 K Glúcidos
Harina leudante 500g Glúcidos
Huevo, 1 Proteínas
Sal y pimienta a gusto Glúcidos
Preparación
- Hervir las papas con cáscara.
- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
- Colocarlos en una fuente con salsa.
- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.
http://recetasdeargentina.com.ar/category/recetas-por-comida/salsa
Tiramisú
Ingredientes
· 3 yemas Proteínas
· 50 g azúcar fino Glúcidos
· 250 g queso Mascarpone Proteínas
· 2 claras Lípidos
· 150 ml café fuerte
· 3 cucharadas soperas de ron negro
· 50 gr. chocolate amargo Glúcidos
· 24 baudio galletas Lípidos
Preparación
En un bol pone las yemas y el azúcar y bate hasta conseguir una crema pálida y espumosa. En otro bol pone el queso y ablandarlo con una cuchara hasta que quede cremoso añadiendo poco a poco la crema de las yemas y cuando la mezcla sea homogénea, añade las claras batidas a punto de nieve. Hacelo con cuidado para no dejar escapar todo el aire que le has incorporado. En un plato hondo pone el café y el ron . Tené a mano las copas donde vayas a servir y vete alternando con una capa de galletas untadas en el café, un poco de la crema del queso, un poco de chocolate rallado, más crema, etc. Acabando con chocolate rallado. Refrigera hasta la hora de servir.
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/tiramisu.htm
7º''D'' Grupo 2
Ingredientes
Papas 1 K Glúcidos
Harina leudante 500g Glúcidos
Huevo, 1 Proteínas
Sal y pimienta a gusto Glúcidos
Preparación
- Hervir las papas con cáscara.
- Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
- Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
- Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
- Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
- Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
- Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
- Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
- Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.
- Colocarlos en una fuente con salsa.
- Pueden servirse con distintas salsas, de tomates, estofado, boloñesa, manteca y queso, etc.
http://recetasdeargentina.com.ar/category/recetas-por-comida/salsa
Tiramisú
Ingredientes
· 3 yemas Proteínas
· 50 g azúcar fino Glúcidos
· 250 g queso Mascarpone Proteínas
· 2 claras Lípidos
· 150 ml café fuerte
· 3 cucharadas soperas de ron negro
· 50 gr. chocolate amargo Glúcidos
· 24 baudio galletas Lípidos
Preparación
En un bol pone las yemas y el azúcar y bate hasta conseguir una crema pálida y espumosa. En otro bol pone el queso y ablandarlo con una cuchara hasta que quede cremoso añadiendo poco a poco la crema de las yemas y cuando la mezcla sea homogénea, añade las claras batidas a punto de nieve. Hacelo con cuidado para no dejar escapar todo el aire que le has incorporado. En un plato hondo pone el café y el ron . Tené a mano las copas donde vayas a servir y vete alternando con una capa de galletas untadas en el café, un poco de la crema del queso, un poco de chocolate rallado, más crema, etc. Acabando con chocolate rallado. Refrigera hasta la hora de servir.
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/tiramisu.htm
7º''D'' Grupo 2
0 Comments:
Post a Comment