¡Hola chicos!

Les damos la bienvenida a esta carpeta digital. Muy pronto encontrarán aquí consignas para trabajar con su grupo y realizar "post", que serán como las hojas de una gran carpeta virtual.
Confiamos en que todos juntos construiremos este "sitio web" y compartiremos mucha información.

Sus maestros
Matias, Susana y Verónica

¿Dónde buscar información?

Diarios y revistas.
Libros de texto en el hogar (pueden colaborar los papis).
Libros de la Biblioteca de la Escuela (los ayudará la Señorita Laura).

*No olviden colocar en sus respuestas los datos de la fuente: nombre del libro y autor, nombre de la revista y edición, etc.

También en Internet...Pero ¡ATENCIÓN!
Recuerden estos consejos al buscar información con el navegador:

¿Quién produce la información?
¿De qué tipo de documento se trata?(Informativo, de opinión, etc.)
¿Es coherente con la información publicada en otras fuentes?
Lo hallado ¿permite responder las preguntas de mis maestros?
¿Es actual la información?


*No olviden citar en sus respuestas la dirección URL de la página WEB.

¿Cómo recorrer este sitio?

Las publicaciones que realizan los alumnos aparecen según la fecha en que fueron publicadas lo que significa que la última publicación es la que primero podrá observarse. Con el objeto de organizar la información, encontrarán primeramente una GUIA DE ACTIVIDADES con los trabajos planteados por los docentes. Más abajo podrán observar la sección ASI RESPONDEN LOS CHICOS con las respuestas elaboradas por los alumnos en cada una de las actividades (Actividad 1, Actividad 2, etc).
Debajo de cada publicación pueden dejar sus comentarios clickeando en la palabra "Comentarios". Éstos serán recibidos por el administrador del blog y publicados a la brevedad.¡Esperamos sus comentarios y opiniones!

Guía de Actividades

Actividad Nº 1: ¿Qué fábricas de alimentos ya no están ubicadas en el barrio de Villa Devoto?
Actividad Nº 2: Analiza una receta de comida (pastas, pescado o carne) y otra de postre en función de los biomateriales que contienen.
Actividad Nº 3: El 10 de Noviembre visitaremos la panificadora FARGO. Elaborar una guía de observación y/o encuesta con los contenidos aprendidos en clase.
Actividad Nº 4: Realiza un texto argumentativo referido a las normas de comportamiento durante la visita a la fábrica Fargo. Recuerda que las partes del texto argumentativo son: tesis, argumento y conclusión.
Actividad Nº 5: A partir del ánálisis del Instructivo de Seguridad e Higiene provisto por la panificadora Fargo, elabora tu propio texto instruccional.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Los biomateriales y los alimentos.





Sorrentinos con pollo y salsa de champiñones


1.Ingredientes:

• 1200 kg. De sorrentinos (glúcidos) • 2 supremas (proteínas)• 2 cucharadas de manteca (lípidos)• 2 puerros (vitaminas) • pizca de sal y pimienta (minerales)• 1 sobre de Salsa 3 minutos Knorr® Cica de Champiñones (saborizante)• 200 cc. De agua (agua)• 200 cc. De leche (proteínas)• 3 cucharadas de queso rallado (proteínas)
2.Preparación:
1. Cortar las supremas por la mitad y luego en finas tiras. Derretir la manteca en una sartén y cocinar el pollo dorándolo de ambos lados.

2. Agregar el puerro cortado en rodajitas y saltear todo junto un minuto. Retirar.

3. Condimentar con sal y pimienta.

4. Colocar en una cacerola la Salsa 3 minutos Knorr® Cica de Champignones con el agua y la leche. Llevar a hervor y cocinar 3 minutos revolviendo de vez en cuando. Agregar la preparación anterior y unir todos los ingredientes.

5. Cocinar los sorrentinos en agua hirviendo y a fuego suave con 1 cucharada de sal gruesa hasta que esté en su punto justo. Colar y mezclar con la salsa. Agregar el queso rallado y servir enseguida.


Fuente: http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/29052008/66/women-recipes-181-20080606-xml-sorrentinos-pollos-salsa-champignones.html

Flan de dulce de leche

Ingredientes:

Caramelo

Azúcar 200 g Agua c/n Jugo de limón (vitaminas y lípidos)

Flan

Leche 750 cc (proteínas y vitaminas)

Azúcar 200 g (glúcidos y lípidos)

Dulce de leche 250 g (lípidos)

Huevos 7 (proteínas)

Esencia de vainilla 1 cdita (saborizante)

Varios Dulce de leche c/n (lípidos)

Crema chantillí c/n (proteínas)





Procedimiento Caramelo: Mezclar el azúcar con el jugo de limón y la cantidad necesaria de agua para humedecer bien. Cocinar hasta que tome color y bañar el molde para flan.




Flan: Calentar la leche con el azúcar y el dulce de leche hasta disolver.Colocar los huevos en un bol y verter la mezcla de leche. Mezclar rápidamente, pero sin espumar demasiado. Perfumar con la esencia de vainilla y verter en la flanera acaramelada a través de un colador.Llevar al horno a baño María durante unos 40-45 minutos. Pasados los primeros 20 minutos tapar la superficie con papel de aluminio.MontajeAcompañar el flan con dulce de leche y crema chantillí.
http://www.utilisima.com/recetas/1375


Publicado por el grupo 3 de 7º D.

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